¿Cómo prevenir cuadros gastrointestinales?

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¿Cómo prevenir cuadros gastrointestinales?

En verano aumentan los casos de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA), debido a una serie de factores de riesgo como el aumento de la temperatura ambiental que favorece el desarrollo de bacterias y las condiciones de manipulación y conservación de alimentos que pueden ser deficientes, sobre todo, en camping y picnics.

En estas vacaciones, sigue estos consejos preventivos de verano:

Lávate las manos después de ir al baño y antes de manipular alimentos.
Lava bien frutas y verduras.
Asegúrate de que los alimentos respeten la cadena de frio.
Bebe agua potable,de lo contrario, hiérvela.
Limpia y desinfecta mesones y cubiertas.

¡Y presta atención a los siguientes síntomas!

  • Dolor abdominal intenso
  • Deshidratación
  • Diarrea y/o vómitos

Frente a alguno de estos síntomas o la combinación de ellos, recuerda que RedSalud cuenta con Servicios de Urgencia en sus nueve clínicas a lo largo del país y tiene médicos disponibles para ayudarte las 24 horas del día:

Servicios de Urgencia RedSalud

Región de Tarapacá:
Clínica RedSalud Iquique

Región de Coquimbo:
Clínica RedSalud Elqui

Región de Valparaíso:
Clínica RedSalud Valparaíso

Región Metropolitana:
Clínica RedSalud Providencia
Clínica RedSalud Santiago
Clínica RedSalud Vitacura

Región de O´higgins:
Clínica RedSalud Rancagua

Región de la Araucanía: 
Clínica RedSalud Mayor Temuco

Región de Magallanes: 
Clínica RedSalud Magallanes