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Integra miel en tu dieta y refuerza el sistema inmune

Alimentación

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La miel es considerada un superalimento que ha sido consumido por el ser humano desde sus años más primitivos, entregando nutrientes esenciales para la salud.

Entre los compuestos que contiene la miel más beneficiosos para el organismo y sistema inmune, destacan antioxidantes, vitaminas y minerales, además “la OMS ha indicado que el consumo puede ser diario por sus propiedades ancestrales benéficas para la salud, sin embargo se debe dejar de consumir azúcar y mantener hábitos y estilos de vida saludables, para que de esta manera el consumo de miel no contribuya al aumento de peso o aparición de enfermedades, cómo la diabetes o resistencia a la insulina”, indica Millaray Leiva, nutricionista de Clínica RedSalud Valparaíso.

Tips para elegir la miel más sana

En el mundo existen más de 300 variedades de miel, siendo Italia uno de los países que produce más de 30 diferentes tipos monoflor, esto significa que se obtiene a partir de más de una planta, sin embargo, existe una especie en particular que predomina y entrega sus diferentes propiedades.

¿Cómo elegir la miel? La nutricionista de RedSalud aconseja que al seleccionar la miel que vamos a consumir siempre: 

  • La miel debe ser de abeja.
  • Preferir aquellas que no sean procesadas.
  • En el rotulado debe indicar que es miel pura.
  • La pureza de la miel aumenta sus propiedades curativas y antioxidantes.